COMPLET YOGA JOY FOOD

L’Arbre aux Etoiles

YOGA JOY FOOD

A deux heures de Paris et à 10 minutes de la plage de Honfleur, dans un lieu imaginé comme un trait d’union entre un monde très ancré et un monde plus cosmique, nous vous proposons de vivre une parenthèse pour allier plaisir, alimentation saine, pleine conscience et pratiques de yoga.

Ce stage sera l’occasion de faire une pause, en dehors de l’effervescence citadine, pour vous connecter à votre santé et au moment présent.

Durant ces 4 jours, nous allons pratiquer le yoga, cuisiner et partager. Tout cela, pour vous guider vers une vie plus saine et inspirante.

Vous repartirez légers, sereins et régénérés avec des techniques de yoga pour améliorer digestion, assimilation et élimination. Mais aussi, vous aurez acquis les bases d’une alimentation revitalisante et joyeuse pour vous réconcilier avec ce qui vous fait du bien.

L’Arbre aux Etoiles

“Un sentiment de plénitude dans ce lieu fait de matériaux bruts naturels” – Yoga Journal

Dans une vallée sauvage et préservée de Normandie, l’Arbre aux Etoiles est un lieu harmonisé selon les principes de la géobiologie et du Feng Shui traditionnel chinois.

Dans un écrin de verdure qui aura revêtu les couleurs chatoyantes de l’automne, différents univers se rencontrent et se complètent, toujours dans un esprit d’harmonie avec la nature :

Le charme de la pierre ancienne, avec le Prieuré datant de 1774 (3 chambres) et son jardin de mixed borders qui se renouvelle en permanence au fil des saisons.

L’esprit plus contemporain de la Bergerie (4 chambres), bâtiment en bois éco-construit dont la terrasse surplombe la vallée de la Pommeraye, abrite également le spa, la cuisine et la salle à manger ouvertes sur le salon.

La Charetterie, où se trouve la salle de pratique, est tout en bois et offre une vue panoramique sur la vallée. Elle est équipée de matériel de Yoga pour 15 personnes (tapis, bolsters, zafus, couvertures, briques, sangles et coussins pour les yeux) et est chauffée au bois.

Et enfin, le verger qu’occupent les chevaux Tupamaro et Perle, et le petit bois.

Le Spa offre l’accès en illimité au sauna infrarouge ainsi que deux salles de massages pour les différents soins proposés à la carte (massages ayurvédique, Thaï, Shiatsu, …).

Dans ce lieu, tout a été pensé afin de vivre au plus proche de la nature et dans le plus grand respect de l’écologie.

La literie, les couettes et les oreillers sont en laine de mouton et le linge de lit est en coton biologique. L’électricité est produite grâce à des panneaux solaires, l’eau de pluie est récupérée, l’assainissement des eaux se fait par phytoépuration, …

PROGRAMME

(RE) EXPLORE

Matin et soir, pratiquer lors d’un atelier de Yoga complet, avec kryia (exercices de nettoyage énergétique), pratique posturale, pranayama (exercices de respiration), relaxation et méditation. Ces pratiques sont une invitation pour se reconnecter à soi, à l’instant présent, à la conscience de chaque chose pour ensuite l’appliquer au quotidien.

(RE) TASTE

A chaque repas, découvrir une large variété d’ingrédients, cuisiner ensemble, se poser les bonnes questions et se faire plaisir autour d’un repas partagé. Tout au long de la journée, comprendre comment donner à son corps, à son coeur et à son esprit tous les nutriments pour augmenter son énergie, améliorer sa digestion et réduire le stress émotionnel et mental. Si ce que nous mangeons est important, la manière dont nous nous alimentons l’est tout autant. Vous établirez ainsi une relation saine et joyeuse à la nourriture.

(RE) CONNECT

Du matin au soir, sentir la sève, force de vie qui coule en nous. Ecouter son corps et découvrir le plein potentiel de chacun. La nuit, retrouver un sommeil calme en connexion avec la nature qui nous enveloppe.

JOURNÉE TYPE

8:00 - 9:30 Yoga et Méditation
10:00 -11:00 Atelier cuisine
11:00 - 12:00 Brunch
12:00 - 16:00 Temps libre: sauna, massage, promenade, lecture, sieste…
16:00 - 17:30 Yoga et Méditation
18:00 - 19:00 Atelier cuisine
19:00 - 20:00 Dîner

Iris

Souffrant de douleurs chroniques aux intestins, j’ai commencé à explorer l’univers complexe et passionnant de la physiologie et de l’alimentation.

Comprendre pourquoi j’avais ces douleurs m’a beaucoup soulagée ! Cela m’a aussi donné l’espoir de trouver une façon de me nourrir en me faisant du bien. J’ai d’abord commencé par des régimes stricts où la joie de manger avait disparu. A chaque fois, je finissais par me jeter sur une tablette de chocolat et je culpabilisais !

Lassée des régimes yoyo, j’ai cherché à m’inspirer auprès de grands acteurs de l’alimentation vivante comme Thierry Casasnovas, Irène Grosjean ou encore le Dr Robert Morse et j’ai finalement trouvé la voie du milieu qui est un doux mélange de plaisir gourmand, d’alimentation physiologique et de pratiques énergétiques.

Car manger sain n’est pas synonyme de manger triste !

Je suis professeur certifiée Yoga Alliance 500h, formée à l’enseignement du Vinyasa et du Hatha par Laurence Schroëder (Balance Zone) et Pradeep Kumar Tiwari, lui-même disciple de Shri Sacha Hansraaj Maharajji.

Je pratique le hatha ainsi que le vinyasa, le yin et le yoga intégral depuis 2007 auprès de nombreux professeurs (Gérard Arnaud (FFY), Isabelle Koch (FFHY – Shri Mahesh), Sophie Geulin (IFY), Mandana Mortazavi (FFY), Caroline Pillet, Maitri Baraz, Jean-Louis et Francis Gianfermi,…).

J’ai enrichi ma formation avec Isabelle Koch (maternité des Lilas et Maison de naissance des Bluets) pour accompagner les femmes enceintes en yoga prénatal.

Par ailleurs, je me suis formée en naturopathie et iridologie auprès de Thierry Casasnovas ainsi qu’en permaculture avec Terre et Humanisme (Pierre Rabhi), la Ferme du Bec Hellouin et l’Université Populaire de Permaculture.

Je considère le yoga comme un outil formidable pour accompagner chacun sur le chemin du bien-être et de la santé.

Cristina

Adolescente, j’ai lu le livre “Chocolat amer” de Laura Esquivel. Je ne me souviens pas de l’histoire, en revanche j’ai un souvenir très intense, presque comme si je l’avais vécu moi-même, de la scène où la protagoniste pleure en préparant le repas. Ensuite, lorsque les convives mangent, ils se mettent tous à pleurer !

Maintenant que je cuisine moi aussi, j’aime réciter un mantra ou poser une intention positive, afin que ma famille soit heureuse en goûtant ce que j’ai préparé.

Comme l’explique la tradition védique “Préparer avec amour” ; l’énergie subtile de ce que nous faisons dépend de l’intention que nous y mettons.

Durant mes 15 années de pratique du yoga, j’ai pu me connecter plus profondément à moi-même et être plus à l’écoute des besoins de mon corps. Grâce au yoga, nous apprenons à nous détendre, à méditer, à bouger, ainsi qu’à identifier plus facilement les aliments ou comportements alimentaires qui nous sont bénéfiques. Cela m’a donné une grande liberté !

Je viens d’Uruguay, avec des origines italiennes, et belges. J’ai découvert le yoga il y a plus de 15 ans au cours de plusieurs voyages aux États-Unis. J’ai eu la chance d’être formée par certains des meilleurs professeurs internationaux, et surtout de généreux être humains tels que Kia Miller, Elena Brower, Yolanda Amador et Marcos Jassan, en Inde, aux États-Unis et au Mexique.

Mais ce qui a continué de me développer, c’est le rendez-vous quotidien avec mon tapis de yoga. Le yoga a changé ma vie et mon mantra quotidien est « Comment puis-je transmettre ses avantages aux autres ? ».

Le mot Yoga est dérivé de la racine sanskrite “Yuj”, qui signifie union, et se réfère à l’alignement de l’esprit, du corps et de l’âme de l’individu. Le yoga offre un chemin pour renforcer et ouvrir notre corps, calmer nos esprits et nous relier à nos identités authentiques.

J’ai été témoin que la pratique régulière des techniques d’Asana, Kriya et Pranayama libère des points de tensions permettant à l’énergie (prana) de circuler dans notre corps entier. En conséquence, nous sommes plus présents à chaque instant de notre vie, nous devenons plus disponibles pour les autres et plus ouverts à l’avenir.

Infos pratiques

Prix total:

745 Euros par personne / En duo 670 Euros par personne

Le prix inclut:

Le prix n’inclut pas:

Informations et réservation [email protected]